Lituânia
DADOS PRINCIPAIS:Nome oficial: República da Lituânia (Lietuvos Respublika).
Nacionalidade: lituana.
Data nacional: 16 de fevereiro (Independência).
Capital: Vilnius.
Cidades principais: Vilnius (577.969), Kaunas (412.614), Klaipeda (202.484) (2000).
Idioma: lituano (oficial), russo.
Religião: cristianismo 100% (católicos 80%, outros cristãos 20%) (1995).
Nacionalidade: lituana.
Data nacional: 16 de fevereiro (Independência).
Capital: Vilnius.
Cidades principais: Vilnius (577.969), Kaunas (412.614), Klaipeda (202.484) (2000).
Idioma: lituano (oficial), russo.
Religião: cristianismo 100% (católicos 80%, outros cristãos 20%) (1995).
Itália
Ano de adesão à União Europeia: Membro fundador (1952)
Membro da zona Schengen: Sim
Sistema político: República
Capital: Roma
Superfície total: 301 263 km²
População: 60 milhões de habitantes
Moeda: euro
Oiça a língua oficial da UE falada no país: italiano
comidas dos países
- Kuguelis:
- Ingredientes
- 2 kg de batata grandes
- 150 g de bacon
- 2 linguiças secas (defumadas)
- 4 colheres de margarina
- 4 ovos
- 6 colheres de farinha de trigo
- Modo de Preparo
- Descascar as batatas e reservá-las em um refratário com água para não ficarem pretas
- Picar bem picadinho o bacon e a linguiça e fritá-los na margarina, reserve
- Em uma refratária de vidro grande e de preferência quadrada untar com manteiga
- Ralar todas as batatas e colocar dentro do refratário
- Por cima colocar os 4 ovos e misturar
- Colocar farinha de trigo e por último a linguiça, o bacon e o caldinho da fritada
- Misture tudo muito bem e leve ao forno pré-aquecido à 180º
- Deixe no forno por aproximadamente 1 hora e 50 minutos a 2 horas
- Sirva quente ou frio
- 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
- quanto baste de funghi porcini
- 150 gramas de presunto tipo parma Sadia
- 1 xícara(s) (chá) de parmesão
- 1 pacote(s) de penne
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
Hidrate o funghi numa panela com a água fervendo e reserve. Na mesma panela doure o presunto com o queijo e junte o funghi com a água, deixe ferver e junte aomacarrão cozido Polvilhe com o mesmo queijo. |
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