domingo, 11 de março de 2012

curiosidade+extras

Lituânia
DADOS PRINCIPAIS:Nome oficial: República da Lituânia (Lietuvos Respublika).
Nacionalidade: lituana.
Data nacional: 16 de fevereiro (Independência). 
Capital: Vilnius. 
Cidades principais: Vilnius (577.969), Kaunas (412.614), Klaipeda (202.484) (2000). 
Idioma: lituano (oficial), russo. 
Religião:
 cristianismo 100% (católicos 80%, outros cristãos 20%) (1995).
Itália
Ano de adesão à União Europeia: Membro fundador (1952)
Membro da zona Schengen: Sim
Sistema político: República
Capital: Roma
Superfície total: 301 263 km²
População: 60 milhões de habitantes
Moeda: euro
Oiça a língua oficial da UE falada no país:  italiano


comidas dos países
  1. Kuguelis:
  • Ingredientes
  • 2 kg de batata grandes
  • 150 g de bacon
  • 2 linguiças secas (defumadas)
  • 4 colheres de margarina
  • 4 ovos
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • Modo de Preparo
  1. Descascar as batatas e reservá-las em um refratário com água para não ficarem pretas
  2. Picar bem picadinho o bacon e a linguiça e fritá-los na margarina, reserve
  3. Em uma refratária de vidro grande e de preferência quadrada untar com manteiga
  4. Ralar todas as batatas e colocar dentro do refratário
  5. Por cima colocar os 4 ovos e misturar
  6. Colocar farinha de trigo e por último a linguiça, o bacon e o caldinho da fritada
  7. Misture tudo muito bem e leve ao forno pré-aquecido à 180º
  8. Deixe no forno por aproximadamente 1 hora e 50 minutos a 2 horas
  9. Sirva quente ou frio
2. Penne a moda italiana:

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa 
  • quanto baste de funghi porcini
  • 150 gramas de presunto tipo parma Sadia 
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão
  • 1 pacote(s) de penne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
Modo de preparo
Hidrate o funghi numa panela com a água fervendo e reserve. Na mesma panela doure o presunto com o queijo e junte o funghi com a água, deixe ferver e junte aomacarrão cozido Polvilhe com o mesmo queijo. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário